domingo, 28 de septiembre de 2014

LOCROS

UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL

Facultad de Turismo, Hotelería y Gastronomía

Nombre: Daniel Robalino     

1.- Preparar los siguientes locros: mellocos, chocho, acelga y ají yacu.  

LOCRO DE MELLOCO

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Genero:         Sopas
Porciones:     5 pax
Tiempo de elaboración: 40 minutos

 

Ingredientes:

  • 1000 g de papas
  • 250 g de  mellocos cocidos
  • Cebolla blanca
  • 250 g de queso
  • Perejil
  • Sal al gusto
  • 250 ml de leche
  • Achiote

 

PREPARACIÓN



  1. Realizar el misse en place.
  2. Pelar las papas y picarlas en small dices. 
  3. Hacer  un refrito con la cebolla y el achiote. 
  4. Verter dos litros de agua y agregue las papas peladas y picadas y espolvoree sal al gusto. 
  5. Esperar a que estén suaves e incorpore los mellocos. 
  6. Añada el queso desmenuzado y la leche. Deje al fuego diez minutos más para que se mezclen los sabores. 
  7. Rectifique la sal y espolvoree perejil.


Guarnición:

Servir con aguacate.


LOCRO DE CHOCHOS

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Genero:         Sopas
Porciones:     6 pax
Tiempo de elaboración: 45 minutos

 

INGREDIENTES:
  • 1000 g carne de chancho
  • 500g de chochos
  • 750g de papas
  • 1000 ml de leche
  • 2 litros de agua
  • 150 g de zanahoria
  • 150 g col blanca
  • Sal, cebolla y condimentos al gusto
  • 30 ml  de aceite
  • 30 g de cebolla blanca
PREPARACION:
  1. Realizar el misse en place (pelar papas y cortarlas en small dices)
  2. Cortar la carne en pequeños trozos.
  3. Realizar un refrito con  la cebolla y adicionar la carne.
  4. Licuar los chochos  con la leche.
  5. Agregar los 2 litros de agua, las papas , la zanahoria y la col finamente picadas.
  6. Condimentar al gusto y cocinar el conjunto hasta que las papas estén suaves.
  7. Rectificar sabor.

Guarnición:

Servir con aguacate y queso.


LOCRO DE ACELGA

acelga

Genero:         Sopas
Porciones:     4 pax
Tiempo de elaboración: 40 minutos

INGREDIENTES:
  • 500 g de Acelga

  •  Sal Y Pimienta

  • 4 g de Comino

  • 200 g de Queso

  • 50 g de Cebolla Blanca

  • Manteca de color c/n

  • 700gr de Papas

  • 250 ml de Leche


PREPARACION:
  1. Realizar el misse en place.
  2. Hacer un refrito con la manteca de color  y la cebolla blanca.
  3. Pelar y picar las papas enAñada las papas, revuelva poco a poco; agregue agua, sal, pimienta y comino.
  4. Dejar cocer hasta que la sopa adquiera una textura cremosa.
  5. Rectificar sabor y textura.

Guarnición:

Servir con aguacate y queso.

AJÍ YACU

AJI YACU

Genero:         Sopas
Porciones:     5 pax
Tiempo de elaboración: 55 minutos

INGREDIENTES:
  • 1000 g de papas
  • 1000 ml de leche
  • 15 g de maicena
  • 3 yemas de huevo
  • 50 g de cebolla blanca
  • 20 g de mantequilla
  • Manteca de color
  • Sal y pimienta
  • Aguacate
  • Huevo duro
  • 100 gr de chochos
  • 5 Hojas de lechuga
PREPARACION:
  1. realizar en mise en place
  2. Pelar y picar las papas en small dices y cocinar en agua con sal.
  3. Hacer un refrito con la mantequilla,  manteca de color y cebolla picada. 
  4. Añadir  1 litro de leche, sal y pimienta.
  5. Disolver la maicena en leche e ir incorporando  en la sopa, revolviendo continuamente.
  6. Mezclar las yemas de huevo en leche, batir ligeramente y añadir a la sopa.
  7. Revolver constantemente,  manteniendo en llama baja, hasta que espese.
  8. Para servir, acomodar hojas de lechuga en el fondo de un plato hondo, dos papas cocinadas, sobre ellas la sopa, y adornar con una rodaja de aguacate, rodajas de huevo duro y chochos pelados.

Guarnición:

Aguacate, huevo duro y chochos.



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