UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
HOTELERÍA TURISMO Y GASTRONOMÍA
JUCHO
Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
| Capulíes | gramos | 500 | Lavadas, peladas y picadas finamente |
| Durazno | gramos | 500 | Lavado, pelado y picado finamente |
| Manzanas | gramos | 300 | Lavadas y picadas finamente |
| Maicena | gramos | 50 | |
| Canela | gramos | 0.005 | |
| Azúcar | gramos | 750 | |
| esencia de vainilla | gotas | 3 |
PROCEDIMIENTO:
A. En una olla colocar el agua, cuando hierva incorporar el azúcar
HELADO DE PAILA
Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
| Pulpa de mora | gramos | 1000 | nota pueden traer pulpas varias de sabores | |
| Azúcar | gramos | 2000 | ||
| Claras de huevo | unidad | 2 | ||
| Adicionales | gramos | 1000 | ||
| Hielo seco | gramos | 2500 | ||
| Sal en grano | gramos | 1000 | ||
| Paja | gramos | 600 | ||
| Paila de broce | UNIDAD | 1 | ||
| Cuchara de madera | UNIDAD | 1 | traer cuchara de madera | |
| licor cualquiera | nota licor varios | |||
| sal fina | gramos | 1000 | ||
| tina plástica | ||||
PROCEDIMIENTO:
A. Sobre una cama de hielo con sal (protegida por la paila), coloque un paila de bronce
QUIMBOLITOS

Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
| Azúcar | gramos | 250 | |
| Harina de maíz | gramos | 150 | Tamizada |
| Harina de trigo | unidad | 150 | Tamizada |
| Mantequilla | gramos | 250 | |
| Huevos | unidades | 6 | Separar yemas de claras |
| Licor anisado | gotas | 20 | (norteño, anís del mono, etc.) |
| Polvo de hornear | gramos | 20 | |
| Queso fresco | gramos | 150 | Rallado |
| Pasa | gramos | 100 | |
| Leche | cc | 250 | |
| Limón | unidad | 1 | Rallado la cáscara |
| Hojas de achira | unidades | 15 | Lavadas y sacas, pasar con el rodillo |
PROCEDIMIENTO:
A. Cremar la mantequilla con el azúcar y las yemas
MACHICA TRAPOSA

Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
| Machica | gramos | 500 | ||
| Mapahuira | gramos | 100 | ||
| Manteca de chancho | gramos | 100 | ||
| Panela | gramos | 500 | ||
| Sal | 0.005 | |||
| Agua |
PROCEDIMIENTO
A. En una paila de broce caliente, poner la manteca de chancho y la mapahuira
COME Y BEBE
Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
| Badea | gramos | 300 | Lavadas, peladas cortar cubos de 1cm * 1cm |
| Melón | gramos | 300 | Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm |
| Frutillas | gramos | 250 | Lavadas y cortadas en cuartos |
| Piña | gramos | 300 | Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm |
| Plátano seda | gramos | 100 | dados o rodelas |
| Papaya | gramos | 100 | dados cortar cubos de 1cm * 1cm |
| jugo naranja | cm3 | 1000 | zumo |
| Azúcar | gramos | 500 | |
| Vainilla | gotas | 3 |
PROCEDIMIENTO
A. Mezclar toda la fruta.
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