UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
HOTELERÍA TURISMO Y GASTRONOMÍA
JUCHO
Nombre de la receta:
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
Capulíes | gramos | 500 | Lavadas, peladas y picadas finamente |
Durazno | gramos | 500 | Lavado, pelado y picado finamente |
Manzanas | gramos | 300 | Lavadas y picadas finamente |
Maicena | gramos | 50 | |
Canela | gramos | 0.005 | |
Azúcar | gramos | 750 | |
esencia de vainilla | gotas | 3 |
PROCEDIMIENTO:
A. En una olla colocar el agua, cuando hierva incorporar el azúcar
HELADO DE PAILA
Nombre de la receta:
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Pulpa de mora | gramos | 1000 | nota pueden traer pulpas varias de sabores | |
Azúcar | gramos | 2000 | ||
Claras de huevo | unidad | 2 | ||
Adicionales | gramos | 1000 | ||
Hielo seco | gramos | 2500 | ||
Sal en grano | gramos | 1000 | ||
Paja | gramos | 600 | ||
Paila de broce | UNIDAD | 1 | ||
Cuchara de madera | UNIDAD | 1 | traer cuchara de madera | |
licor cualquiera | nota licor varios | |||
sal fina | gramos | 1000 | ||
tina plástica | ||||
PROCEDIMIENTO:
A. Sobre una cama de hielo con sal (protegida por la paila), coloque un paila de bronce
QUIMBOLITOS
Nombre de la receta:
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
Azúcar | gramos | 250 | |
Harina de maíz | gramos | 150 | Tamizada |
Harina de trigo | unidad | 150 | Tamizada |
Mantequilla | gramos | 250 | |
Huevos | unidades | 6 | Separar yemas de claras |
Licor anisado | gotas | 20 | (norteño, anís del mono, etc.) |
Polvo de hornear | gramos | 20 | |
Queso fresco | gramos | 150 | Rallado |
Pasa | gramos | 100 | |
Leche | cc | 250 | |
Limón | unidad | 1 | Rallado la cáscara |
Hojas de achira | unidades | 15 | Lavadas y sacas, pasar con el rodillo |
PROCEDIMIENTO:
A. Cremar la mantequilla con el azúcar y las yemas
MACHICA TRAPOSA
Nombre de la receta:
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
Machica | gramos | 500 | ||
Mapahuira | gramos | 100 | ||
Manteca de chancho | gramos | 100 | ||
Panela | gramos | 500 | ||
Sal | 0.005 | |||
Agua |
PROCEDIMIENTO
A. En una paila de broce caliente, poner la manteca de chancho y la mapahuira
COME Y BEBE
Nombre de la receta:
INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
Badea | gramos | 300 | Lavadas, peladas cortar cubos de 1cm * 1cm |
Melón | gramos | 300 | Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm |
Frutillas | gramos | 250 | Lavadas y cortadas en cuartos |
Piña | gramos | 300 | Lavado, pelado y cortar cubos de 1cm * 1cm |
Plátano seda | gramos | 100 | dados o rodelas |
Papaya | gramos | 100 | dados cortar cubos de 1cm * 1cm |
jugo naranja | cm3 | 1000 | zumo |
Azúcar | gramos | 500 | |
Vainilla | gotas | 3 |
PROCEDIMIENTO
A. Mezclar toda la fruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario