UNIVERSIDAD TECNOLOGICA EQUINOCCIAL
HOTELERIA, TURISMO Y GASTRONOMIA
AYAMPACO
Nombre de la receta: AYAMPACO Género : Plato Fuerte Porciones/peso: 4 pax
| INGREDIENTES | |||
| UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
| Pescado de río bocadito o tilapia | U | 4 | Lavado sin los intestinos y sin escamas |
| Sal, pimienta y comino | c/n | ||
| Cebolla paiteña | gramos | 50 | brunoise |
| Cilantro | gramos | 15 | finamente picado |
| manteca de chancho | gramos | 100 | |
| limón sutil | gramos | 15 | jugo |
| yuca | gramos | 1000 | rallada |
| Hojas tierna de bijao | UNIDAD | 6 | |
| guarnición | |||
| ensalada investigar | |||
| arroz cocinado | gramos | 300 |
PROCEDIMIENTO
A.Condimentar los pescados, dejar reposar por unas horas
MAITO
Nombre de la receta: MAITO
| INGREDIENTES | |||
| UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
| Tilapia | UNIDAD | 4 | Lavado sin intestinos y sin escamas |
| Ajo | gramos | 500 | Picado fino |
| Sal, pimienta y comino | gramos | 50 | |
| Cebolla blanca | gramos | 25 | Picada finamente |
| Hojas de plátano | UNIDAD | 5 | Lavadas |
| Limón sutil | gramos | 5 | |
| Para acompañado | gramos | 10 | |
| Arroz | gramos | 480 | Al vapor |
| yuca | gramos | 500 | Cocida |
| cebolla paiteña | UNIDAD | 1 | corte emince |
| tomate riñón | UNIDAD | 1 | dados de 1cm * 1 cm |
| carbón | gramos | 1000 |
PROCEDIMIENTO
A. Condimentar los pescados y dejarlos reposar
GUAYUSA
Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | |||
| UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
| Guayusa | gramos | 250 | Lavadas |
| Miel de caña | gramos | 500 | |
| Agua | gramos | 1000 |
PROCEDIMIENTO
A. Poner una olla con agua al fuego
ROSERO
Nombre de la receta:
| INGREDIENTES | |||
| UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | |
| Piña | gramos | 600 | Pelada y picada en cubos 6 mm * 6mm |
| Babaco | gramos | 600 | Lavada, pelada y cubos 6 mm * 6mm |
| Chamburos | unidad | 3 | Lavado, pelado y cubos 6 mm * 6mm |
| Mote cocido | gramos | 300 | Cocido, quitado la parte obscura y cortar en la mitad |
| Azúcar | gramos | 500 | |
| Clavos de olor | unidades | 4 | |
| Agua | gramos | 1500 | |
| Frutillas | gramos | 300 | Lavadas y picadas |
| Esencia de vainilla | |||
| agua de rosas | cm3 | 200 | |
| hierbas dulces | hierba luisa, hoja de naranja |
PROCEDIMIENTO
A. Divida la piña en dos partes, la una ponga a cocinar con el agua y 300grs de
No hay comentarios:
Publicar un comentario