UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA EQUINOCCIAL
Facultad de Turismo, Hotelería y Gastronomía
Nombre: Daniel Robalino
SOPA DE QUINUA
Nombre de la receta: Sopa de Quinua
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE | ||
| Quinua | gramos | 350 | Lavada e hidratada 2 horas antes | ||
| Papa | gramos | 500 | Lavada y cortada en cubos de 2 cm. y torneada | ||
| Carne de cerdo | gramos | .500 | Bridada | ||
| Cebolla blanca | gramos | 100 | Picada finamente | ||
| ajo | gramos | 15 | Repicado | ||
| Manteca de color | gramos | 5 | |||
| Mantequilla | gramos | 10 | |||
| col | gramos | 80 | Troceadas tipo paisana | ||
| Queso tierno | gramos | 100 | Cortado en cubos de 5 mm. | ||
| leche | gramos | 200 | |||
| cilantro | gramos | 5 | Repicado | ||
| Sal, pimienta y comino | gramos | 5 | Repicado | ||
PROCEDIMIENTO
1. Realizar el mise en place.
2.Rehogar el achiote, con la mantequilla, el ajo y la cebolla
PLATO AMBATEÑO ( LLAPINGACHO)
Nombre de la receta: Llapingacho
| INGREDIENTES | UNIDAD | CANTIDAD | MISE EN PLACE |
| Papa | gramos | 1000 | Pure |
| Huevo | UNIDAD | 1 | Crudo (para el pure) |
| Manteca de color | c/n | c/n | |
| Huevos | UNIDAD | 4 | Cocidos |
| Sal | c/n | c/n | |
| Pimienta | c/n | c/n | |
| Queso | gramos | 500 | |
| Aceite | ml | 250 | |
| Chorizo ambateño | gramos | 400 | |
| Cebolla blanca | gramos | 50 | Brounoise |
| Ajo | gramos | 10 | Brounoise |
| Lechuga | UNIDAD | 1 | Lavada y desinfectada |
| Cebolla paiteña | gramos | 100 | Brounoise |
| Remolachas | gramos | 100 | Brounoise y juliana |
| Tomates | gramos | 100 | Concasse |
| Cilantro | gramos | 50 | Repicado |
| Aguacate | UNIDAD | 2 | small dice |
| Zanahoria | gramos | 100 | Brounoise |
PROCEDIMIENTO
1. Pelar las papas y cocerlas en agua con sal.
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